Мы больше не в теме...

Светлана Аль-Хальди
Мы  больше  не  в  теме
И  нет  нужных  фраз,
Вселенная  пишет
Минорный  рассказ…

Мы  больше  не  можем
Как  раньше  любить
И  чувствуем  кожей
Колючую  нить…

Мы  больше  не  помним
Своих  адресов,
Сомнения  гоним,
Как  стаю  волков…

Мы  даже  боимся
Надежду  позвать,
По  встречной  вновь  мчимся,
Чтоб  ветер  обнять…

Мы  больше  не  светим,
Погасли  огни,
Готовим  мы  плети
Для  новой  войны…

Мы  больше  не  строим
Дворцов  на  песке,
Шеренгами  ходим
В  осеннем  дожде…

Мы  даже  не  знаем
Своих  же  корней,
Бетонные  сваи
И  бьем  все  больней…

Мы  все  растеряли
В  мозаике  дней,
Весне  проиграли
Всю  нежность  полей…

И  кто  нам  поможет?
Луна  ушла  в  тень,
А  эхо: «О, боже!
Как  жить  нам  теперь?»

Мы  больше  не  в  сказке,
Не  в  рамках  чудес,
Забытые  ласки,
Теряет  цвет  вес…

Мы  больше  не  в  теме,
Раздроблены  мысли,
Все  ранены  звери
В  лесной  чаще  жизни…

Сюита  разлада,
Возмездий  навек,
Наверно  так  надо,
Как  хруп  человек…

Как  тоненьки  вены
В  реке  алых  пялец,
Мы  ищем  замены,
Бессонную  фальшь…

Нелепые  маски
И  злой  карнавал,
Все  мрачные  краски,
Эмоций  накал…

Мы  больше  не  в  теме,
Нет  солнца  в  строках,
Уставшие  дети
И  слёзы  в  глазах…

Как  приторно  горько
Нам  дался  урок,
Больничная  койка,
Смертельный  звонок…

И  ангела  белого
Два  нежных  крыла,
Дыхания  летнего
Прощанья  стрела…

Октябрь,  ноябрь,
Слова  на  пределе,
Стихов  дирижабль,
Мы  больше  не  в  теме…

Не  сделали  шагу,
Свет  не  сберегли,
Глотаем  мы  шпагу,
Стальные  кии…