Кто там?

Людмила Канина
Ни секунды, ни дня, не бываю одна
Не могу убежать, или спрятаться;
Постоянно со мной, постоянно во мне
Мой двойник, собеседник, соперница...

Наяву и во сне, где бы я ни была,
Они вместе азы проповедуют,
Поучают, ругают и судят меня,
Обличают втроём, исповедуют!

Иногда- помогают, жалеют меня;
Вместе маются, душу терзая...
Изредка одобряют, суровость храня,
Пробормочут в ушко-" дорогая"...

Сколько шума от них, разговоров пустых,
Эти споры и ссоры, дебаты!
А словечки какие пускают в эфир-
Не позволили б даже солдаты!

Бесконечные диспуты, в " бисер игра",
Пересуды, свои аргументы....
Голова — как пожар и гудит как труба,
Раскаляется в эти моменты...

Кто такие они, как проникли в меня?
Как во мне прижились без прописки?
Кто, без стука посмел дверь в меня отворить,
Мои письма листать, переписку?!

Кто осмелился страшные мысли читать,
Сокровенные тайны озвучивать,
Со мной рифмы искать и стихи сочинять,
И любимых поэтов заучивать?

Кто шпионов своих в голове поселил,
Кто меня постоянно преследует?
Невидимки без тела, одежды, лица
Вопрошают и, тут же — ответствуют!

Шум доводит меня, утомляет до слёз,
Издевается, мучает, глючит;
И никто не поймёт, не сочувствует мне,
От шпионов меня не отключит!

Не надеюсь на домыслы умных мужей,
Их науки — что тёмные тучи.
Бог, пока, никому не доверил ключей...
Отключать мозг — никто не обучен!