Омут памяти

Асташоу
Как же хочется банально любви и тепла.
Что-то трудно дышать, не хватает пространства.
В каждой нотке минор, дисбаланс и тоска.
Одиночество затянулось, пришло постоянство.   
...

Одиночество, как же оно прекрасно!
Всё прекрасно в разумных пределах.
Просто надо уметь совмещать:
Быть вдвоём, только каждый свободен всецело.

Быть вдвоём - не значит быть лишним.
Быть вдвоём - это значит быть лучшим!
Для кого-то мы просто пустые мгновения,
Но от каждого сердца находится ключик.      

Ну, когда же закончится это ненастье?!
Как же хочется тёплого, жаркого лета...
Просто взять и расслабиться в яркости красок,
Позабыв про суровую серость кровавого снега.

Ведь однажды я встречу тебя средь толпы!
Ту прекрасную, смелую, дерзкую,
Крайне милую день ото дня,
А порою слегка безответственную.

Этот облик, пропитанный буднями дней,
Я пытаюсь найти его в каждой мне встречной.   
Среди всех безразличных, потерянных лиц
В городской суете, поглотившей навечно.            

Всё, что движет вперёд, направляет назад,
Но с отчаянием борется слепо надежда.
Я плыву без конца в омут памяти дней.
Жаль, что в нём не найдётся свободного места.         
...

Время жадно проходит, не дав мне ответ,
Горько льются слова тишину разбудив.
Как же хочется, чёрт побери,
Хотя бы капельку взаимной любви...

Astashow
2012-2014