Когда я снова стану богом..

Мирта Спенсер
Когда я снова стану богом,
Сдав тело, завершив дела,
С себя тогда я очень строго,
Весьма ответственно и строго!
Спрошу за всё, чем здесь была.

Я как строка в Экклезиасте,
Нет тайного передо мной.
Ни у кого не будет власти
Ни у кого такой нет власти -
Судить мой личный путь земной.

Не будет справок о доходах,
Расписок, фоток в дневниках...
Ни мысль, ни действо не уходят,
Ничто вовеки не уходит,
Всё сохраняется в веках.

Не будут ангелы мне в уши
Свои свидетельства шептать
Кто знает всё, тот равнодушен,
Точнее, равнодобродушен
К желанью глупости болтать.

Когда я снова стану богом
В большой Вселенной без вранья,
Я всё ж останусь на немного,
Не знаю как, но нанемного
Самой собой останусь Я.

И, светом проведя по нервам,
Как пальцами по волосам,
Спрошу себя о пусть не первой,
О, далеко уже не первой:
Отчет о жизни, по часам.

Беседа наша будет длинной,
Вопрос — ответ, вопрос — ответ...
Да что душе аквамаринной,
Что ей, опаловой, карминной
И год, и два, и сотня лет?

Когда я снова стану светом,
Любовью мудрой без границ,
Мне будут ведомы ответы,
Всё, что ни скажешь - все ответы:
Сойдется паззл из частиц.

Боялась жить, искала правду?
Была сама себе верна?
Не разбазарила ль таланты
Разнообразные таланты,
Что от щедрот себе дала?

Врала, кляла, была жестока,
Других неверием губя,
Подчас страдала одиноко,
Но, пусть смешно, пусть кривобоко,
Любила больше чем себя.

И кто еще так строго спросит
За жизнь, мне данную не зря?
Не зря ж меня планета носит
И столько лет уже выносит,
С того полудня января?

====
А завтра будет воскресенье,
А жизнь чем дальше, тем важней.
И это вот стихотворенье:
Его писала я шесть дней.

Т.Ш. 13 октября 2018