Кофе из корня одуванчика

Анна Данилочкина
Это не вино из одуванчика,
Это кофе из корня.
Можно всё бросить, чтоб просто писать,
Просто дышать и быть довольным,
Жизнь весела и заманчива,
Если знать,
С кем дружить и кого пригласить
Вместе попить
Кофе из одуванчика.
Я приглашаю Фридриха Шиллера,
Вслед за ним Арсения и Андрея -
Отца и сына.
Кофе не успевает стынуть,
Залетят шестокрылые
Евангелисты, зайдет не робея
Пушкин, в дверь позвонит Достоевский. Идиллия
Будет несовершенна, если не заглянет Марина Ивановна,
И было б странно мне
Не пригласить Платона.
Возле моего дома
Нету площадок для самолета Экзюпери,
Но зато может всегда зайти
Маленький Принц с Розой и Лисом,
Кофе из одуванчика хватит
В том числе и на Постума, дремлющего под кипарисом,
На Дон Кихота, и на Магеллана. В халате
И в старомодных шлепанцах пусть
Приходит Обломов, пусть наизусть
Что-то прочтет Шекспир…
Я назначаю дату, и пир
Наш состоится в лучших традициях,
Поваром будет Люсьен Оливье,
А фотографом – Ньепс.
Иоанн Златоуст, стоя на солее,
Благословит наше собрание. Только гордец
Им пренебрег бы, я – ваша сестрица и
Рада, что все собрались у меня, наконец.

2018