На Покров

Лена Бусыгина Спб
На Покров сияют кроны
накопивших солнце клёнов.
Ветви ив кладут поклоны
до земли благословлённой.
Плещет небо голубенью
в разлинованные окна.
В синих лужах отраженья
невещественные мокнут -
на поверхности земного
в глубину упали выси.
В знак небесного покрова -
золотой ковёр из листьев.
И торжественно, и тихо -
колокольный звон и шелест.
Зреет рыжим облепиха
и цветёт лиловым вереск.
Спелый блеск упруг и ярок
алых ягод барбариса.
День - воистну, подарок,
тёплой радостью искрится.
...
Будут холода угрозы -
веруй, что бы ни случилось.
Благодарственные слёзы
привлекают Божью милость.

14.10.18

Словарь Ожегова

БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ, ая, ое (устар. высок.).
Торжественно выражающий благодарность.
Б. молебен. Благодарственное письмо.