***

Ингл Ри
Воскресный полдень весь озолотился
Упавшею на улицы листвой -
Иду,и будто в царстве очутился,
В котором властвуют искусство и покой.

А осень,дюже хмурая царица,
Ветрами потчует и утренним дождём,
Обветривая призрачные лица -
Ей зимних дней на смену подождём,

Чтоб белые сугробы появились
На каждом обдуваемом углу,
Чтоб звёзды в ночь морозную светились
Таинственно сквозь ледяную мглу!