Ковыль

Марина Лошева
Юная, доверчивая, нежная,
Навсегда пленённая тобой,
А любовь её как степь безбрежная,
Где ковыль колышется волной.

Ты её желанием окутывал,
Как судьбы подарок дорогой,
Взглядами-верёвками опутывал,
Чтобы не смотрел никто другой.

А она, мятежная, свободная,
Билась в этой клетке золотой,
И однажды, всё ж непокорённая,
Улетела с утренней зарёй.

Ты её искал, забывшись болью,
Но как только звёзды ночь зажгла -
И она пришла, упившись волей,
И любовь, пьянея, отдала.

Мудрая, свободная,  мятежная,
Навсегда пленившая тебя…
«Ветер, - говорит подруга нежная. -
Не отнимешь ты у ковыля!»