Бывают дни, когда не сложишь две строки...

Юлианна Антипова
Бывают дни, когда не сложишь две строки.
И строфы не рифмуются слогами.
Бывает, мы от счастья далеки.
Так далеки, что не поймём и сами.

И велики печалей острова,
Переживаний мрачные глубины.
И холодна пустая синева.
Безрадостны обычные картины.

Как будто разом выключили свет,
А в небе потушили солнце, звёзды
Одним мгновеньем. Вдруг былого нет.
И верить оказалось слишком поздно.

В душе с усильем кружат жернова,
Перетирают боль, тоску и горе,
Чтобы она возможность обрела
Продолжить путь и не погибнуть вскоре.

Чтоб постепенно неба синева
Согрелась солнцем, снова восходящим,
И хлынули обилием слова
В потоке жизни, радостью бурлящем.