А ты такая же...

Стас Осенний 2
Ты всё такая же, как сотни лет назад:
И те же очи, дара нет милей на свете,
Чем зреть сквозь ночь, глотая высь, в озёра эти,
И видеть в них ещё младым наш старый сад.

И губок зори - гнев разбавленный вином,
Росу слизать бы с них сейчас в истоме жгучей!..
Но как всегда, в душе моей сплошные тучи,
А в сердце - молнии и непрерывный гром.
 
Застыть на миг и позабыть, что ты не тот,
Не стар ещё, и в жилах кровь течёт - не лёд,
А ты свежа, как та в руке твоей что, роза.

Зайти к тебе бы, да свои прочесть стихи,
Хотя теперь они спокойны и тихи,
Одно осталось от того, что было - грёзы!..