Октябрь холодный

Любовь Волкова-Пьянова
Октябрь холодный, дождь и лужи,
Кругом гуляют сквозняки,
А скоро и метель завьюжит,
Лёд тонкий ляжет у реки.
И я, продрогшая до нитки,
К тебе бегу, нет силы ждать,
Приторможу, лишь у калитки,
Спешу скорей тебя обнять.

Наш дом меня всегда встречает,
И атмосфера в нём царит,
Та, что порой ,не замечаю,
Меня сама к себе манит.
Октябрь, безжалостно - тревожный,
Уж скоро подойдёт к концу.
Ноябрь, прошу, будь осторожней,
Не подпускай беду к крыльцу.

Припев:
Прошу тебя, ну дай окрепнуть,
Так круты были виражи,
Печаль, не дай совсем ослепнуть,
Пусть ярче станут витражи.

Ноябрь прошу, души смятенья,
Ты поскорее потуши,
Зачем мне горькие сомненья,
Коль камень снят уже с души.