Зачем стране пройдох-министров тьма

Василий Духанин-Есипов
Россия, ты чудесная страна
Во всех понятиях и потаённых смыслах!
В такое время жить досталось нам,
Что даже в областях сидят министры!

Министров тьма!Зачем и почему?
От их количества мы лучше жить не стали!
На наш вопрос ответят: Потому!
Те, кто в министры выбиться мечтали.

Пусть область на дотации живёт.
Они всегда пузаты и речисты.
Их, даже бедствуя, всегда кормит народ.
Тот, что страдает от их нравов и бесчинства.

Посмотришь: сумасбродка, сумасброд...
Уверенно осваивают кресла!
Чем хуже в области сейчас живёт народ,
Тем круче и объёмнее их чресла!

Нам свиньи разжиревшие нужны?
Зачем нахлебников так наплодили много?
Зарплаты их огромны для страны
При нищих людях и колдобинах в дорогах!

Область в дотациях и в той министр труда,
Где мест рабочих в общем не хватает.
Бегут оттуда за деньгами кто куда...
Министры не при чём и процветают!

Зачем их расплодили? Почему?
Чтобы пирог бюджетный легче резать?
Кому-то это нужно но, кому?
Ртов содержать ненужных, бесполезных.

Без них в достатке циркачей в стране!
Для криминальных новостей сюжетов хватит!
Гласом народа прошу ответить мне:
Зачем плодят их и так много платят?

Уволенный работяга получает пособие зачастую не более двадцати тысяч на два месяца. А эти вампиры по 100 тысяч на месяц. Итого: 200 тысяч, а пенсионерам при этом предлагают прожить на 3,5 тысячи в месяц. ГНИДЫ!!!