Осеннее дефиле

Лина Чирко
Ёлки в зеленых своих туалетах
Вышли на подиум бабьего лета.

В желтом уборе явились берёзки.
Ветер укладывал клёнам причёски.

Вот и рябина  -  ну просто царица!
Алым рубином всё платье искрится!

Вышли весёлые сестры-осинки
В шляпах багряных и ярких косынках.

Но моросящая хмурая туча
Вдруг погасила  улыбчивый лучик...

Дождь зазывать стал  рекламою скидок
И распродажей кисейных накидок.

Первых снежинок несмелая стайка
Не удостоилась зрительских лайков.

Ветер  на тучу взревел басовито -
Солнце проглянуло ярким софитом,

От восхищения не удержалось.
Туча ушла. Дефиле продолжалось.