Школьная рапсодия

Владимир Ерпалов
В осени костерок брошу сухую ветку…
Вспыхнет огнём восток. Вспомню свою соседку.
Парту, что на двоих, мы не делили мелом.
Было понятным делом: та бережёт своих.

Радует глаз листва. Залиты мысли светом.
Сами пришли слова, ими делился с ветром:
«Как хорошо, что вновь утром тебя увижу».
Не приходилось ближе быть от страны «Любовь».

Омута карих глаз я не видал милее.
В нём утонуть, хоть раз, хочется мне смелее.
Ярким огнём горят гроздья ветвей рябины.
Крылья моей Марины в сердце моём парят.

Ты позволяла мне брать карандаш без спроса.
«Что же я дал тебе?» – Вновь задаюсь вопросом.
Парты той больше нет. Счастье – соседка рядом!
Взглядом, как листопадом, даришь тепло и свет.