Ложь

Алиса Никонова
Почему же люди так любят врать?
Господи, мне никогда этого не понять.
Для чего нужна ложь и зачем притворяться,
Если в нелюбви куда быстрее признаться?

Вы кричите "хочу быть с тобою навеки",
Но найдя себе "лучше", убегаете в спехе.
Говорите, что сердце болит от тоски,
Но на излюбленные грабли снова встаете вы.

Притвориться легко, дать надежду и шанс.
Но откройте секрет, КТО так сильно обидел ВАС?
Кто вам в душу и сердце столь долго плевал?
И с чувствами вашими просто играл?

Я не знаю, зачем. Не знаю я, почему.
Кто придумал такую тупую игру.
Друг мой, ложь убивает всегда.
Даже если "во благо" твердится она.

Ты не лги окружающим. И себе не смей врать.
И тогда, больше никто не будет страдать.