За надеждой

Юриэль Табачников
 

Букет прощальный. Гудок вокзальный.
Ждёт где – то берег за дымкой дальний.
Там ожидания, о чём не знаю.
Хоть сердце ноет. Я уезжаю.

А в клетке, помню, жила жар- птица.
Жизнь в зоопарке, но воля снится.
И мы вот так же, всё в небо рвёмся.
Надеясь в то что, не разобьёмся.

Судьба, кто знает, как обернётся.
Она то плачет, порой смеётся.
Азартна часто. Не осторожна.
Хотя ведь знает, обжечься можно.

Но жизнь два раза не проживаем.
Ошибки часто в ней совершаем.
Но по иному и не бывает.
Дорога наша, нам цену знает.

Стучат колёса, а дождь в окошко.
А то, что грустно, то лишь немножко.
Совсем немножко, я это знаю.
Ведь за надеждой вдаль уезжаю.