Потеря

Тёплая Тень
Сжевав с утра арбузный "Орбит",
иду на поиски трусов.
На шее чопорным аккордом
трепещет галстука лассо.
В обивку кресла вжались брюки,
пиджак, обмякший, приобняв.
Носки в углу, меня унюхав,
догадки смутные чинят...
Рубашка девственно-невинно
о спинку стула оперлась.
Стоят в прихожей мокасины.
Трусы — пропали. Ну, дела!
Как без трусов домой явлюсь я?
Как посмотрю в глаза жене?
Для нерушимости союза
трусы должны сидеть на мне!
Неужто та, что разливала
за дружбу скромный брудершафт,
семейники облюбовала
для колдовского фетиша?
Соседка, заливаясь в душе,
шансонит радостным дроздом...
А я, предчувствием сконфужен,
плетусь в родимое гнездо.
Неслышной мышкой юркнул в двери.
Крадусь на цыпочках чуть свет. —
Жена не спит. — И тут потеря 
нашлась (mein Gott!!!) .... на голове...

27.02.2018
Ю.Королева

Художник — Анна Силивончик