До звёзд...

Алина Егорова 3
Когда ко мне приходит грусть,
Ступая тихо по ступеням,
И умоляет на коленях:
"Побудь со мной, хотя б чуть-чуть!"

Я не спешу прогнать её,
В глазах таких печальных вижу,
Что обязательно приближу
С ней вдохновение своё.      

Она взлетает над постелью,
Смеясь, роняет оперенье -
Тоской отравленное зелье
Из слёз.

Приводит сон, туманит властью,
Дурманом дышит на запястье
И дарит призрачное счастье
Из грёз.

Берёт настойчиво за руку.
Не ощущая сердца стука -
Летим вдвоём, назло разлукам,
До звёзд !