И яблоки всю ночь стучат по крыше

Надежда Туманова
 Фото из окна после дождя от 23 сентября 2018 год.

Эскизы настроений осень пишет:
Вот кисть её коснулась струн души …
И яблоки всю ночь стучат по крыше,
На вкус и цвет палитры хороши.

Летят по ветру стайки паутины,
Струится в речке неба синева.
А что ни день-то новые  картины -
В них кружит в вальсе рыжая листва.

У осени причуды  без границы:
В окошко постучит она дождём,
И вот в полнеба радуга искрится!
Как жарко лес под ней горит огнём!

Берёзы, растрепав по ветру косы,
Сияют мягким светом янтаря,
Но травы от росы стоят белёсы,
Впитав прохладный воздух сентября.

Держу в ладонях лёгкий лист кленовый,
И взглядом провожаю ровный клин.
Еще вчера горел закат лиловый,
Теперь туман клубится вдоль низин.

Но я ничуть об этом не жалею -
Ведь каждый штрих картин меня пьянит.
Бреду одна неспешно вдоль аллеи,
У осени прошу продлить визит.