Ах, пожар на улице! Пожар!

Татьяна Белоусова Зацерковная
Ах, пожар на улице! Пожар!
Полыхают ясени и липы.
Поджигает Осень не спеша,
А ведь зеленеть ещё могли бы.

Разбросала Осень по листам
Яркие оранжевые пятна.
И свеченье это тут и там
Умножает солнце многократно.

Воздух осенью, как добродетель чист.
Лёгкой ноткой горечи отмечен.
Завернув в прохладу каждый лист,
Остудить пожар решает вечер.

Прекращает Осени пиар,
А свои услуги предлагает.
Ах, пожар на улице! Пожар!
Это вечер звёзды зажигает.

14.10.18.