Я в радости земной ищу причины,

Сульпиев Вячеслав
я в радости земной ищу причины,
глаголя истины-лежащие в пыли
Господь любовь и потому так дивны,
во мне воспоминанья-что пришли,
скрип половиц и первый крик ребёнка,
снедь на столе, глубинность синевы,
родного неба мирозданье тонко,
подснежники в душе-что расцвели,
из праха в прах, из пустоты в забвенье,
мир есть свидетель скорбной суеты,
людских потоков, истина в мгновеньи
и вечность лицемерья впереди