Парни бедовые-городская шпана

Родин Николай Владимирович
Не открою секрета вам:
В каждом городе есть
Те парнишки известные,
К ним всегда интерес.

Эти парни бедовые,
Городская шпана,
Все с улыбкой готовые
Постоять за себя.

В кабаках гости званые,
Их с деньгами там ждут,
И девчонки красивые
С ними гордо зайдут.

Эти парни вальяжные,
В отношениях строги,
Все живут по понятиям:
Поделись-помоги.

Мой рассказ будет короток:
Я один был из них,
Жили в маленьком городе
До начала Чечни.

Все мы были спортивные,
Все играли в футбол,
Между школой и играми
После драк протокол.

Призывная комиссия
Свет зелёный дала,
В ВДВ оказались мы,
Вот такие дела.

Были спец операции…
Рассказать всё нельзя.
Погибали героями
Городские друзья.

Много раз были ранены
Все в смертельном бою,
Подрывались гранатами,
Не сдавались врагу.

За Россию, за город свой
На врага молча шли.
Не вернулись назад домой
Многие пацаны.

В переулках и улицах
Их живут имена,
На табличках прописана
Городская шпана.

Постарели красавицы
И несут им цветы
На могилы в день памяти,
Где лежат пацаны.

Помянут под закусочку,
Всех ребят деловых,
И расскажут за рюмочкой,
Всё, что знали о них.

Эти парни бедовые
Жизнь прожили свою,
Не забудут потомки их
Городскую шпану.
15.11.17