Кто придумал - данных нет

Сергей Громыко
     Загадка.

Полы длинны с давних лет,
Кто придумал - данных нет:
Может, павловский майор,
А быть может, Пифагор.

"Пусть объятья её грубы,
Но теплее нету шубы," -
Без оглядки на доклад
Скажет вам любой солдат.

В стужу лютую зимой
Точно так же, как весной
Первоцвет собою шмель,
Греет что бойца? ....


           14.10.2018 г.