Писать картины слова кистью... 14. 10. 2018

Людмила Николаевская
                Из переписки с В. Бурановым.

Сдаюсь-сдаюсь,мне не под силу
писать картины слова кистью
и твёрдой формы так красиво,
в ней излагая смысла истину.

Глаза закрою,вижу чётко:
твой луч в пыли сквозь штору лёг,
вот гения под ним плечо
на стыке зла добра.Крыло

зовёт открытием к прозренью
из повседневности глухой,
играя завистью и тленьем,
привычки новым беспокоя.

Что толковать? Сдаюсь-сдаюсь
под впечатлением дискуссий.