Чувства и мудрость любви

Юрий Тютюников
Чувства требуют философского объяснения,
Когда вызывают неведомые волнения.
Так и возникает мудрость любви,
Часто кипят от которой мозги,
А разум греется под её лучами,
Над собой власть эмоций не замечая.

Так рождается личность человеческая,
С сим тандемом наступающая на вечность
Порой как на коровью лепёшку,
Где всех атомов счастья есть понемножку.