Мурманск. Бригантина. 80-е

Дмитрий Богданов 62
Дамы пляшут в ресторане,
Им сегодня повезло –
Мы с зарплатой на кармане,
И немало натекло.
Был наш рейс полугодичный,
Вот и празднует душа,
Рядом - вежливы, приличны,
Взяв Шампанского к Столичной,
Судовые кореша.

Пусть наш праздник скоротечен,
Мы не ноем на судьбу,
Отгуляем этот вечер
И пол рейсовой в трубу,
Четвертной на барабане,
Будет мало - вот вам три,
Только спойте как цыгане
Дамам нашим - Люде с Таней,
Ну маэстро, сотвори.

Тех минувших дней картину,
Не забыли моряки,
Как гуляла Бригантина
И другие кабаки.
Бабки влёт, не зная меры,
Выкинь счёт – нельзя без веры,
Нам считать копейки не с руки.