Запах

Денис Попов Усть-Цильма
Запах снега идёт сквозь глухой горизонт,
Тают зори в дождях.
Только запах, и птиц неизбежный исход:
Ни синицы в руках.

Ты идёшь по листве, я сжигаю её,
Не жалея ничуть,
Как себя. Пред зимой. Словно жертву. Живьём.
Чтобы просто уснуть.

Чтобы только забыть, хоть на пару часов
Имя - парочку нот.
И нестройность моих залежавшихся слов,
Что я слал в горизонт.