Рано осень отцвела

Заря Ар
Рано осень отцвела
рыже-карими цветами,
Мелкий дождик пролила,
На Покров легла снегами.

Красно-розовый закат -
Всполох вздрогнувшей рябины.
Ветер стонет, бьет в набат,
подставляют сосны спины.

Грустно крыльями поник
ангел белый, ангел силы,
поседевший вмиг старик,
было живо... и остыло.

Осень, радость поглотив,
обещала потепленье,
стих, молитвенный мотив
благодатных песнопений
в затихающих лесах,
в хрупком инее и льдинках...

Исчезает ночи страх,
улетая паутинкой.

всё сначала... круговерть...
в остановке - ритмы жизни...
расцветут десятки верб,
соком теплым солнце брызнет.