Держава

Сергей Маслюк
            ДЕРЖАВА

Усталостью закомплексован,
Бреду дорогою своей.
Цепями мира дерзко скован,
В толпе сменивших лик людей.
В прошедшем – там сердца горели,
Скрываясь  светлой пеленой,
Где о свободе птицы пели,
Где древний пусть, но дом родной.
Кто возомнил себя в неволе
Быть судией судьбы народов,
Кто песню пел о русской воле,
Под верой лучезарных сводов.
Но мы же Родину здесь любим
И создаём ей свой сонет,
Мы здесь живём и мы не судим,
Сказав разврату твёрдо нет.
Не пала Русская Держава
И не силён заморский зверь!
Здесь, русский дух, здесь, света Слава,
Вчера, сегодня и теперь.
Кто, как не мы, помним прошедших,
Со смутой дикой холода,
Родных, без времени ушедших,
В живые вечно города.
Но всё ж звонят колокола,
Великолепьем чистых вод
И церковь снова расцвела
И снова трепетно народ
Венчает, радуясь лучистой,
Той вере, той, что дал Творец…
Необычайно светлой, чистой,
Для русских любящих сердец!
                11.10.2018.