Засыпаны златом тропинки

Ольга Мудрая
Засыпаны златом тропинки повсюду,
Раскрасила Осень лесные дорожки,
В такую погоду грустиь я не буду,
Хоть Бабьему лету взгрустнулось немножко.

А ветер срывает с деревьев листочки,
Кружа в легком танце,ложа их под ноги,
И ночи длиннеют,и дни все короче,
И моют дожди проливные дороги.

Художники яркие пишут пейзажи,
Поэты слагают об этом стихи,
Все это поднимет настрой наш,хоть даже
Для сумерек  станут дворы столь тихи.

Засыпаны златом тропинки повсюду,
Раскрасила Осень лесные дорожки,
В такую погоду грустиь я не буду,
Хоть Бабьему лету взгрустнулось немножко.