и уехать

Михаил Удлер
и уехать сквозь ночь куда-то
и оставить увы кого-то
так бывает всегда за что-то
почему-то

вот вполглаза её под сорок
вот вполуха о горьком женском
хоть учи новояз морщинок
стона осень

так внезапно так вероломно
пахнет гречкой и прочей кухней
так лукаво

не уехать и не оставить
ни субботой ни воскресеньем
передумать…




октябрь 2018