Трамвай воспоминаний

Мира Любова
http://stihi.ru/2018/10/14/7995

Ты  ушел на покой, старый, добрый трамвай,
Нет возврата назад:  грубо вырваны рельсы,
Не вернёт меня в яркий, безоблачный май
Тот мотив, что когда-то колёсами пелся.

Майским солнечным утром счастливый билет
Протянул мне красавец с улыбкою робкой.
Он судьбу мою выкрасил в розовый цвет,
И в  единой дороге слились наши тропки.

А сейчас я одна и печалюсь о том,
Что оборвана нить, станет зыбкою память.
Звон трамвая, как  встарь, не одарит теплом,
Вспомнить  счастье былое ничто  не  заставит.

Но случаются в жизни подчас чудеса:
Утром ранним проснувшись,  открыла окошко, 
Не поверила собственным зорким глазам:
Жёлтый новый трамвайчик  был, как на ладошке.

То искусный художник  пейзаж написал
На усталой  стене   постаревшего   дома.
Как в истории давней,  от грусти спасал,
Добрым сердцем и нежной душою ведомый.


Фото автора. Мурал на стене соседнего дома, воскрешающий приятные воспоминания.