Однажды Ряба залетела

Тёплая Тень
Отгадка к загадке: http://www.stihi.ru/2017/10/09/11397
Плывущий Один
Детская загадка про 14 яичек.
(с двойным дном и обманом)

Выходили на крыльцо
зайцы.
    Все с одним яйцом.
Зайцев было - 28.
Сколько было там яйцОв?
*********************************

Однажды Ряба залетела

Однажды Ряба залетела
на шпиль к Златому Петушку.
Почуяв родственное тело,
Петух, взревев: "Ки-ре-ку-ку!" —
взлохматил пёрышки у  птички...
Но вот беда / куриный бог!/
к крыльцу для яйцепереклички
сбежались зайцы со всех ног.
Всё по сценарию: зайчишки,
в предверьи яйценедостач,
сучили лапками в трусишках,
решая каверзность задач.
А тут беременная Ряба
спустилась с неба на насест. —
И зайцы, лапками пошкрябав,
сочли сей грех за божий жест.
Короче, каждый косоглазый
для байстрючонка стал отцом.
И по бумагам вышло сразу:
заполучил одно яйцо.
А зайцев было двадцать восемь...
И все пойопались с крыльца,
считая яйца... Сколько в осень
цыплят перевылу'пицца?

Капец!!! — бухгалтерских балансов
умом паэццким не понять.
Отправим зайцев в школу танцев...
А Рябу бы пришпилить... — 6лять.

Крыльцо златое с алиментов
срубили Ряба и Петух:
одним яйцом одномоментно
вогнавши зайцев в фуэту.

10.10.2017
Ю.Королева