Утро морозное ясное

Нина Цурикова
Утро морозное, ясное.
Неба проколота синь
Копьев верхушками красными
Вечно дрожащих осин.

Даже в безветренность раннюю
Слышен их ропот в лесу.
Птицы с прощальным рыданием
Грусть в горизонт унесут.

В небе под облачным ворохом
Гуси разлуку трубят.
Горько-рябиновым сполохом -
Осени спелый закат.

Скрылся под облаком розовым
Крыльев прощальный привет,
Золото листьев берёзовых
Грусть рассыпает вослед.