Квест

Сергей Шушаков
В актуальной локации новой игры
сто «читов» от провайдера судного дня.
А в придачу к никнейму, – дары и пиры,
до прибытия в Квест ожидали меня…
……………………………………………..
В «Переулке Менял» в древнем городе «N»
изобилие масок и ликов, и лиц…
Здесь Надежду и Веру меняли на тлен
златоглавых и злато-послушных столиц.

Здесь искусные очи и красные рты
сладко пели о том, как их яства вкусны,
предлагая маршрут до заветной черты,
где закончатся ночи, но властвуют сны,

в коих нет ничего, ни забот, ни тревог,
а по камню натуры купюры шуршат.
Здесь придуманы мысли и смыслы и бог,
здесь придумана, кажется, даже душа.

Я бродил по аллеям порочных святынь,
где Кагором вовеки не станет лоза.
Видел я, как в глазах умирали цветы,
а в увядших цветах стекленели глаза.

В этом мире не выжить крылатым богам,
полог неба дыряв, но прошит через край.
Этот Квест не на шутку меня испугал.
(для провайдера ночи придуманный рай)
……………………………………………….
«Каково твоё имя», - спросили меня
в древнем городе «N», в «Переулке Менял».
Их кровавые рты вопрошали ответ,
…я дошёл до черты, той, где выхода нет…


  Чит-код (англ. cheat code, cheat — «жульничество», «обман»), иногда отладочный код — код, который может быть введён в программу, чтобы изменить ход её работы. Чаще всего применяется в компьютерных играх для прохождения трудных этапов.
  Никне;йм (ник; англ. nickname /;n;kne;m/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах)
  Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком.
  Кагор – креплёное красное виноградное вино.
 

Сергей Шушаков
14.10.2018 г.