Медведь

Комарова Оля
И за что я его полюбила?
Что вообще в этом дурне нашла?
Невоспитанный он и не милый.
И грубит всем. Ну просто кошмар.
Как медведь одинокий в берлоге
С верным псом неразлучно живёт.
С ним же делит мечты и тревоги,
Что не так - по-медвежьи орёт.
Как затворник, сбежавший от мира,
В свои думы глядит и глядит.
Если завтра исчезнет полмира,
Человечество вымрет как вид -
Этот факт его вряд ли затронет,...
Даже бровь не поднимет. Ему
Человек и не нужен. Тем более
Ему нравится жить одному.
Молчалив и задумчив. Конкретен.
Глупость тоже не станет терпеть.
Может этим... Вот именно этим
Растопил моё сердце Медведь.

1 сентября 2018