Новоселы...

Николай Назаров 3
          Шутка...

Сотни гнезд, вполне отдельных,
Стиснуты одной стеной.
Здесь - бродяга, здесь - бездельник.
Здесь - военный, здесь - больной.

Снизу, сверху, слева, справа,
Посмотреть - почти родня!
Но я точно знаю, право,
Вам плевать всем на меня...

Выходя, стучимся лбами.
Но, ни Здрасьте, ни Гу-гу.
Познакомиться бы с вами,
Достучаться не могу!

А пройдусь-ка я потопом,
Как учили, сверху - вниз!
И, когда услышу топот,
Повторю это на "Бис".

И проверю поговорку,
Что сближает всех беда.
Ты - внизу. Я - на пригорке.
Ну, залил! Ну, ерунда!

Наорались мы до смеха.
И нарезались до слез!
Как залить соседа сверху?
Для меня теперь вопрос...

Как достать соседа сверху?
Для меня теперь вопрос...