Я знаю свои границы

Мамаева Анна Сергеевна
Монотонно-дождливы серые дни мои.
Я живу еще тем, куда мне не возвратиться.
Твой покой и просторы твоей семьи
Не посмею нарушить. Я знаю свои границы.

По-другому мечталось, да вышло наоборот.
Столько минуло лет, но чувства мои не угасли.
У тебя новый день, под ногами мурчащий кот.
Я надеюсь, что там ты реально счастлив.

Я еще представляю руку в твоей руке.
Память держит события наши и даты.
Ты целуешь другую / став для меня никем/,
Так же страстно, как и меня когда-то.

Сладок теплый ноябрь, да горек январский сок.
В закоулках сознанья слова осыпаются пеплом.
Ты прошел как шальная и вышел наискосок.
Я потом все смогу, но пока - еще не окрепла.

Я стараюсь забыться, Господи, вразуми!
Сколько будешь еще ты мне ночами сниться?!
Твой покой и просторы твоей семьи
Не посмею нарушить. Я знаю свои границы...