Белые стихи про пятницу

Аделия Хаимова
Если сидя на работе,
Вам вдруг стало не сидеться,
Хочется послать всех к чёрту
Быстро сбегать в магазин,

Значит пятница сегодня,
Завтра у вас будут гости,
А у вас бардак в квартире,
И продукты на нуле.

Попросив свою коллегу,
Чтобы вас она прикрыла,
До обеда пару ходок
Вы осилите легко.

А в обед, кто с этим спорит,
Всё домой снести в тележке
И затарить в холодильник,
Чтобы свежесть сохранить.

Вечером, придя с работы,
Драить будете квартиру,
До утра салаты резать,
И, конечно, оливье.

Гости будут все в восторге,
И хвалить вас, как хозяйку,
Но  понять им очень трудно,
Как вам было тяжело.