Так долго-долго вечерело...

Константин Фёдорович Ковалёв
Так долго-долго вечерело,
Заката не было, и тьма
Весь свет дневной обычный съела,
Как молодость мою – тюрьма.

Лишь цвёл лужок на склоне неба,
Святой светясь голубизной,
И млел на ней, сам дух и нега,
Как тучка, агнец золотой.

Он – неземной, пришёл оттуда,
Где ни несчастий, ни тоски,
Нерукотворный образ чуда,
Печать божественной руки.

Я от окна к двери балкона,
Чтоб чудо лучше рассмотреть,
Бегу!.. Но в дебри небосклона
Оно успело улететь.

Зачем ушло? Что за причуда –
Явиться и уйти во тьму?
Иль потому недолго чудо,
Чтоб не привыкли мы к нему?

Не так ли кратко наше счастье
Средь долгой тьмы недобрых слов?
Не так ли кратко сквозь ненастье
Оно наш озаряет кров?

Не для того ль, чтоб не привыкли
Мы к чуду счастья и любви,
И чтоб, как крылья, не поникли
Мои мечтанья и твои?


14 октября 2018 г.
(18:24-19:36).
Москва.