Теплынь

Виктория Хворостинова
Как резко пахнет огород навозом,
Распахана земля стыть до весны.
И много мух, да мошкары, и даже осам
По вкусу унавоженность поры.

Иной годиной снег уже ложится средь октября,
А нынче огород испариною солнечной дымится,
И росами, и травами живёт.
Смородины кустом, или малины, -
Нет, не мерещится, - окрашенная кисть
И ягода подстать огню рябины,
Да с белых кочанов не срублен лист.
Стоит капуста дольше сохраняясь к зимовке,
И размётаны цветы улыбчивые внове пробуждаясь
Ещё так терпки, ярки и сочны.

С век на душе поры любой отрада,
Не важно: горечь, радость, - только вынь,
Глянь, паутинкой штриховою заигралась
Над грядкой солнца позднего теплынь.

14.10.2018