Он соскучился и пришёл...

Татьяна Молостова
Он соскучился и пришёл...
Говорит, без меня он не может...
И считает, что мне нужен он...
Не поймёт, что его так тревожит...

Не поймёт, почему он тоскует по мне,
Не поймёт, почему он скучает...
Говорит, что видит во сне,
Как он нежит меня и ласкает...

Я смотрю на него и молчу,
Я смотрю, как теперь он страдает,
Говорить не хочу...бормочу,...
Что меня уже боль отпускает...

Он колени целует мои,
Предо мною стоит на коленях...
Но ведь были те страшные дни,
Когда мир был на ужас поменян...

Когда грусть разрывала меня,
Когда в клочья рвала моё сердце...
Рядом не было больше тебя...
Холод был ... нечем было согреться...

Я одна была, лёд был кругом...
Ты был с ней, вы любили друг друга...
Ты не думал, что будет потом...
А теперь ты серьёзно напуган...

Ты боишься, что я не люблю,
Видишь ты, что к тебе я остыла...
И я ласки твои лишь терплю,..
А когда-то тебя я любила...

Я не знаю, что будет теперь,..
Но, скорее, я буду другая...
Долго будет закрытою дверь...
Не гоню,.. но и в дом не пускаю...