Ну вот я тебя и вспомнила

Ольга Маркарян
Ну вот я тебя и вспомнила,
Чернилами на листах,
Улыбками полусонными,
И каплями слёз на глазах.

Ну вот я тебя и вспомнила,
Ошибками в письменах,
Царапинами нескромными
На сердце и на висках.

Ну вот ты меня и вспомнил
Какая была я всегда,
Смешная и слишком вздорная,
Как в бурной реке вода.

Ну вот ты меня и вспомнил,
Увидел, качнул головой,
Немного румянцем покрылся,
Смешался с безликой толпой.

А ты для меня как маяк,
Твой образ, твоя походка,
Теперь не уснуть мне никак,
Тону я, как в озере лодка.

Ну вот я тебя и вспомнила,
А столько старалась забыть,
Память, как яркая молния
Успела меня поразить.

Успела, смеясь тебе в спину,
Ты мог обернуться, но нет.
Мы снова расстались сегодня,
Исчез в полутьме силуэт.