Каштан роняет ржавый лист...

Ольга Калинина 888
***
Каштан роняет ржавый лист.
Неотвратимо - снова осень.
Но свод небес, как летом чист
над кронами берёз и сосен,
и беспокойные стрижи
в огне осеннего заката
всё нарезают виражи,
забыв, что время листопада.
А мне не хочется туда,
в мир минусов, дождей, простуды,
где парков стылых нагота
и у обочин снега груды.
Как странно, я ещё полна
почти безумною надеждой,
что после осени весна
придёт и будет всё как прежде.
Вот только ржавый лист скрипя,
ложится под ноги упрямо.
Я без тебя... всё без тебя...
и шанса быть весне - ни грамма.