Эта церковь над водою...

Сергей Сухоминский
Размышление о судьбе трагически погибшей Успенской церкви в Кондопоге, сожженной малолетним вандалом...

Эта церковь над водою
С лета больше не крылата -
Видно не дает покоя
Людям слава Герострата.

Можно верить иль не верить
В черта, в бога, в Духа, в Сына,
Но по сердцу бьет потерей
Та сожженная святыни.

Отчего, скажите, люди,
Тварей вы таких плодите?
Что же с нами завтра будет,
Коль оставил нас Спаситель?

Но Бог даст, найдется кто-то -
Честь и совесть, ум и сила -
И закрутится работа
Возрождения святыни.

И воскреснет над водою,
Где раскинулась Онега,
В знак победы над бедою
Эта церковь, словно Феникс.