Пресвятая Богородица

Надежда Мерзлякова
Пресвятая Богородица!
Твой Покров накрыл меня.
Пресвятая Богородица!
Им накрыта вся российская земля.

Ты всегда была защитницей
На Руси святой Твоей.
Ты всегда была помощницей
Всем идти дороженькой своей.

Пресвятая Богородица!
Ты святее всех святых.
Пресвятая Богородица!
Ты всегда у всех больных.

Помогаешь всем страдающим.
Защищает от беды.
Спасаешь, к лику Твоему припадающим.
Кто земные чтит Твои следы.

От огня, от глада и тлетворных вод,
Материнскою заботою
И святой Твоей молитвою-
Исцеляешь русский весь народ.

Слабым- сердце согреваешь.
Падших с земли поднимаешь.
Малодушных вразумляешь.
Веру в Русь в нас укрепляешь.

Мы всегда перед Тобой
Стоим с повинной головой.
С надеждой Лик Твой лобызаем.
На истинный Путь встать обещаем.

Ты любовь наша, звезда,
Утренняя алая заря!
Ты нам светлая наука.
Перед Господом порука!