Ветер

Иван Бурлака
            Ветер словно курьерский
          На больших скоростях
          Завывает по зверски,
          Пролетает в впотьмах.

            Кудри белой березы
          Он расчешет не раз.
          По грозиться морозом,
          И промчит мимо нас.

            Ночь проходит,как в сказке -
          Жутко? С ветром по вой!
          Очень хочется ласки-
          Дом опять твой пустой.

            Дети,внуки далече-
          Мать лежит,как чурбан.
          Ты,поплачь,будет легче-
          Помолись-ка,Иван.