Бабья осень

Татьяна Вишня2
«…надо собрать всё своё мужество, чтобы сказать "прощай" этому нежному существу с глазами раненного чебурашки...» Август Рак
(из комментария к…)


***

Как-то, в период осенний, бабы по-летнему кружат.
Будто бы танец последний… Россыпью звёздною лужи
полнятся, небо в алмазах до горизонта искрится.
Время заученных фраз, и чаяний полные лица.

Время оживших героев, принцев на белых кобылах…
Бабий характер не стоек, им и не милое мило.
Им и не сладкое сладко, и бестолковое с толком.
Даже ребристое гладко, даже иголки не колки.

Как разомлевшее тесто, мысли податливо нежны,
цветосмешению тесно в планах под флагом надежды.
Как упоительно скоры бабы в период осенний!
Им по бедро даже горы, бдят даже в ночь воскресенья.

Так же, в рабочее время, в модно причёсанном теле
сказок сюжеты не дремлют, липнут, блестя карамельно…
Им бы диковин в конверте…
Только не надо их оземь!
Могут взорваться, поверьте, бабы в палящую осень.



...