Остывают надежды

Геннадий Шалюгин
Дуют, дуют студеные ветры.
Опасаюсь: нагрянет мороз.
Мы наденем фуфайки и гетры
И запрячем под варежку нос.

Но заметно: остыли надежды,
Что сойдутся опять берега,
Что доверие так же, как прежде,
Нам поможет не видеть врага.

Нам казалось, что льды отступили,
От улыбок блестел ручеек…
Только тучей удушливой пыли
Обернулись духи «Новичок».

Мир опять у погибельной грани.
Веет ветер холодной войны.
Холодит не зажившие раны…
Помогите дожить до весны!

                5 октября  2018.