Когда родной твой человек болеет...

Циля Вайнер
Когда родной твой человек болеет,
А ты не знаешь, как ему помочь,
И потому в сто крат тебе больнее -
Ты сутками лишь ощущаешь ночь...

Вдруг понимаешь, как тебе он дорог,
Как одинок ты...средь большой толпы,
Не существует, люди - отговорок,
Что много дел и много суеты...

Мы - каждый в своём "панцире", ребята,
И правда лишь у каждого своя,
И вдруг на ум пришли слова Сократа -
"Есть неизбежность? Жалуешься зря"...